手机声音特别小怎么回事,调最大了

1个回答
郭中学长
手机声音已经调到最大了,可是声音还是很小的原因是手机设置中调小了手机音量,调大手机音量即可解决问题。
手机声音突然变小的原因及解决办法:
1、软件问题,手机内置音控设置,一是系统的电话音量控制;二是系统界面的操作提示音音量控制,如玲声,各种提示音之类的;三是APP应用程序调用系统的音量控制。它们是分别独立的;
2、把它们的滑块拉动式音量控制调高,通常可解决对应使用中的音控问题。系统没有音量相关的驱动或应用安装卸载选项,供用户修改调试。故若怀疑是系统问题,刷机验证。
3、硬件问题。手机遭遇过摔碰进水后,相关器件受伤。如,喇叭破损、排线脱焊、相关电路模块脱焊、音量微动按钮变形、质量问题等,都可产生该故障,只有送修了。

手机日常维护小技巧:

1、要为手机贴上保护膜
给手机屏幕贴上屏幕保护膜后,可以有效的对手机屏幕起到保护作用,不但能防止使用时对屏幕造成刮伤、刮花的状态,同时在手机不小心落地时,对屏幕起到一定的保护,防止屏幕摔碎。
2、不要让手机长期处于亮屏状态
手机长期处于亮屏状态的话,不但会让手机耗电,而且手机的硬件长时间处于发热状态时,会减少手机使用的寿命。
3、使用手机保护壳
现在很多手机型号都可以买到合适的保护壳,使用保护壳可以有效的减少手机外壳的摩擦,在遇到硬度或者掉在地上时就不会很容易掉漆或外观磨损凹陷了。
4、不要在手机上安装太多软件
在手机上安装的软件越多,手机需要读取的文件也就越多,导致手机运行缓慢,所以,在手机上安装一些实用的软件即可。
5、保护好充电口
很多人发现手机数据线用过一段时间后就不好用了,数据线与手机接口部位如果接触某些金属后,可能对手机信号造成一定的影响,所以,我们在使用手机时,一定要保持充电口的`清洁。