如何使麦芽糖变硬?

1个回答
摘要 麦芽糖凝固变硬,可以自己将麦芽糖放到冰箱的冷冻层里面冷冻20分钟,这样能够将麦芽糖变硬。
咨询记录 · 回答于2023-04-04
如何使麦芽糖变硬?
麦芽糖凝固变硬,可以自己将麦芽糖放到冰箱的冷冻层里面冷冻20分钟,这样能够将麦芽糖变硬。
没有冰箱的话就把麦芽糖进行密封,然后放在比较凉的井水里面,然后放个几个小时之后也是会变硬的。
麦芽糖是碳水化合物的一种,由含淀粉酶的麦芽作用于淀粉而制得,用作营养剂,也供配制培养基用。也是一种中国传统怀旧小食。麦芽糖适合人群:一般人群均可食用,糖尿病患者忌食。麦芽糖食疗作用:麦芽糖味甘,性微温,有健脾胃、润肺止咳之功效,可用于治疗气虚倦怠、虚寒腹痛、肺虚、久咳久喘等症。