自己组装电脑 无法启动 怎么办

1个回答
摘要 你好亲,自己组装电脑无法启动解决方法:1、电源相关的问题。2、电源线材这也是导致电脑开不开机故障中经常会出现的问题,首先确认电源线与主板的连接紧密,是否有忘记插的,最重要的就是处理器供电(8/4pin)和主板供电(24pin)。3、电源开关这个问题看似很小,但是很容易就被装完机后的激动心情给抛到脑后去。4、散热器安装的问题在安装散热器时,不能过松,也不能过紧。扣具上面的螺丝只要吃上力。5、机箱问题说到机箱,在小伙伴们装机过程中最烦的恐怕就是机箱的前面板跳线了。
咨询记录 · 回答于2023-01-10
自己组装电脑 无法启动 怎么办
你好亲,自己组装电脑无法启动解决方法:1、电源相关的问题。2、电源线材这也是导致电脑开不开机故障中经常会出现的问题,首先确认电源线与主板的连接紧密,是否有忘记插的,最重要的就是处理器供电(8/4pin)和主板供电(24pin)。3、电源开关这个问题看似很小,但是很容易就被装完机后的激动心情给抛到脑后去。4、散热器安装的问题在安装散热器时,不能过松,也不能过紧。扣具上面的螺丝只要吃上力。5、机箱问题说到机箱,在小伙伴们装机过程中最烦的恐怕就是机箱的前面板跳线了。
1、检查电源风扇是否转,如果电源风扇不转更换电源。2、电源正常,请检查CPU的供电是否正常,主板上有很小一个插座,由电源直接供电。3、如上诉检查过确认都没有问题,请断电将电脑主板上的纽扣电池拆下,大概5到10秒左右再重新放回去,然后重新插拔内存条和显卡。4、如果上诉情况都没有办法开机,建议送到专业修电脑那里使用故障检测卡检测。
CPU和主板的供电线也接好了,就是插上电,电源都不启动
没反应
1、确保cpu与主板对接好;2、查看针脚有没有断的、弯的,如有弯的可以修正;3、查看主板上的电插头都要插紧,如松了请插紧;4、查看cpu风扇是否接好,能否正常工作,确保cpu风扇接好才可以开机工作;5、查看cpu触点有没有脏、氧化之类的,如有请用橡皮擦干净;6、查查看主板的cpu槽里的针有没有变形和错位的,如有问题,可以先进行修复。
如果CPU有问题,那电源风扇也没转
可能电源损坏,可以先测试电源是否正常。
已赞过