华为手机cpu骁龙和麒麟哪个好

1个回答
嘉咪学姐

华为手机cpu骁龙更好。
从CPU方面看,无论是1+3大核,还是2+2大核,只是调度机制不同(a76架构,三丛集已经比较成熟了),从跑分和已经很多的测评来看,CPU更好。而gpu方面,麒麟980的gpu相比上一代提升巨大,但是也还是845的水平(实际持续性能g76会更好一点,因为有7nm制程工艺红利)。g76很强,但是还不够强,因为855的Adreno640(没记错的话)相比上一代提升了百分之三十。
华为手机各系列比较:
1、Mate系列定位在顶级商务旗舰,主打商务人群。手机设计上会有很多的商务属性。
2、P系列同样定位在华为高端的机型。性能跟Mate系列都是非常强大的。但是跟Mate系列不同,P系列主打的是拍照功能,而且设计上更加年轻化。
3、nova系列定位在中高端,拥有非常丰富的配色设计,主打拍照,尤其是自拍功能。适合潮流时尚的年轻人。
4、畅享系列定位在中低端,配置上没有什么特别出彩的地方,价格一般在1000-2000元。对性能要求不高或者预算不足的可以考虑。