怎么做视频短片

1个回答
嘉咪学姐

操作工具:安卓手机。
可以用快影制作视频短片。
首先打开快影后点击编辑视频。接着就会打开手机相册,这里可以选择一个视频编辑也可以使用图片制作视频,方法都差不多,我们以图片视频为例,选择好图片后点击完成。这样就可以开始制作短视频了,首先可以对视频进行编辑,包括裁剪长度、变速、旋转等,这些都是制作短视频必备的工具。一个短视频少不了的当然是滤镜了,点击下方的滤镜然后选择一个合适的滤镜效果使用。其次就是给短视频配乐了,点击音乐分类,然后点击音乐功能。在乐库里找到一个合适的音乐后点击下载,下载完成后点击使用。
最后给大家介绍的是弹幕的功能,毕竟很多的短视频都需要使用到,点击字幕分类后即可添加字幕。最后我们编辑完短视频后就可以点击右上角的导出,这样就制作好一个短视频了。
短视频的作用。
短视频是一种互联网内容传播方式,一般是在互联网新媒体上传播的时长在5分钟以内的视频传播内容。相比传统的图文,短视频不仅同样具有轻量化的特点,而且信息量大、表现力强、直观性好。人们利用碎片时间浏览短视频,并且通过弹幕、评论、分享进行社交互动,让短视频具备了病毒式传播潜力,大大增加了短视频影响力。
短视频营销和普通的营销方式不同,做视频相对来说是专业性较高的,需要好的编导、策划、脚本,有的还会需要摄像师、音响师、灯光师等等。所以这不只需要一个人,而是需要一个团队才能将这件事情做好。有一些玩得好的短视频营销策划团队,短视频营销的策划更加的专业,专业性比较高,也会避免出现仿制的行为,保证营销策划的独一无二性。