做出纳难吗

1个回答
小可学姐K
做出纳不难。
出纳不难的,就是事多。
一般刚毕业没经验的应届生都是从出纳做起的。
没证也可以直接做的出纳。不过做帐的会计最好还是要有会计上岗证。
从广义上讲,既包括会计部门的出纳工作人员,也包括业务部门的各类收款员(收银员)。主要工作是办理货币资金和各种票据的收入,填制和审核许多原始凭证,直接与货币打交道。
另外,他们的工作过程是收入、保管、核对与上交,一般不专门设置账户进行核算。狭义的出纳人员仅指会计部门的出纳人员。
出纳工作职责:
一、贯彻执行国家法律、法规和财务制度,依据审核后的合法收付凭证办理现金收付和银做结算业务。
二、要认真审查各种报销或支出的原始凭证,对违反国家规定或有误差的,要拒绝办理报销手续。
三、根据审核无误的收支凭证及时登记现金日记账和银行存款日记账,做到书写整洁、数字准确、日清月结。
四、负责做好工资、补助等的造册发放工作。
五、及时处理各种原始核算单据资料,传递会计凭证,不得积压。