几月份去大理旅游最好

1个回答
生活达人

去大理旅游最好的时间为3-5月、9-11月。
大理旅游在3-5月、9-11月去最好,也就是春秋两季。大理四季如春,没有明显的严冬酷暑,四季不是十分明显。春季如歌里所唱大理三月好风光。夏末秋初时,风景颜色最丰富,秋色醉人,是摄影爱好者出行的好时机。
大理的旅游景点:
1、鹿卧山遗址
又名情人崖,顾名思义就是有原来鹿居住过的地方,位于鹿卧山南面的山脚下,有隐藏的山洞,还有面朝大海的废弃门窗,随手一拍就是大片。
2、古生
位于大理市湾桥镇,是大理典型的白族聚居自然村落,西靠大丽路,东临洱海,村内白族民居建筑错落有致,走进古生,一切都充满着古老悠久的历史韵味。古生是一个充满乡愁的村落,整个古生建筑都是传统大理白族民居样式,白墙和青瓦,蓝天和白云就是古生最简单但也是最美的画面。
3、双鸳溪
这处被称之为是苍山十八溪之一的双鸳溪,地处于大理,其地理位置优越,历来就依托于良好的生态环境和丰富的自然资源,从而吸引了诸多的有游客前来旅游,是休闲娱乐,摄影拍摄,亲近自然的绝佳去处。
4、无量山樱花谷
是全年都免费对民众开放的,其有着2000亩左右的占地面积。这里除了花海景观之外,有着餐饮、住宿、观景台等一系列的相关设施,使得前往游玩的游客没有那么多的后顾之忧。每年的十一月到十二月都有着二十多天的冬樱花期,非常地壮观美丽。