自律反驳他律的问题

1个回答
摘要 亲亲,您好,很高兴为您解答。自律反驳他律的问题:1、对方办友今天最大的错误就是,认为只要是符合制度的就等手他律。但制度是客观存在的,只有人们被强制的遵守制度才是一种他律行为。如果对于法律法规、行为规范的遵守都是一种他律。那我不禁要问还有什么不是他律。一个人捡了五百万主动上交,明明是发自内心的自律行为,难道非要说这是由手他害怕不上交而被判刑吗?对方办友将人类的善良之心至于何地!2、对方办友告诉我们他律比自律更有可行性、 更可靠,真的是这样吗?我们的国家制定的法律、规范越来越多,越来越细。但是社会上盗窃杀人,随地吐痰,仍不见明显好转。正应了那句话:“法令滋彰,而盗贼多有。”3、显然,他律存在明显的滞后性。为何出现违法乱纪现象,才会出现相应的法律规章;唯有自律的存在,才会避免一系列问题的发生。纵观整场比赛,我方从理论层次到历史层面,从社会发展到经典实例,从个人到国家都阐述了:自律比他律更重要,而对方辩友总是顾左右而言他,回避我方问题。
咨询记录 · 回答于2022-12-12
自律反驳他律的问题
亲亲,您好,很高兴为您解答。自律反驳他律的问题:1、对方办友今天最大的错误就是,认为只要是符合制度的就等手他律。但制度是客观存在的,只有人们被强制的遵守制度才是一种他律行为。如果对于法律法规、行为规范的遵守都是一种他律。那我不禁要问还有什么不是他律。一个人捡了五百万主动上交,明明是发自内心的自律行为,难道非要说这是由手他害怕不上交而被判刑吗?对方办友将人类的善良之心至于何地!2、对方办友告诉我们他律比自律更有可行性、 更可靠,真的是这样吗?我们的国家制定的法律、规范越来越多,越来越细。但是社会上盗窃杀人,随地吐痰,仍不见明显好转。正应了那句话:“法令滋彰,而盗贼多有。”3、显然,他律存在明显的滞后性。为何出现违法乱纪现象,才会出现相应的法律规章;唯有自律的存在,才会避免一系列问题的发生。纵观整场比赛,我方从理论层次到历史层面,从社会发展到经典实例,从个人到国家都阐述了:自律比他律更重要,而对方辩友总是顾左右而言他,回避我方问题。
我属于一对一问答的辩手,我想要提问对方的问题
亲,这为您解答:1.如果他律更重要 那么我想请问对方2号辩友,你能否实现8小 时之外,甚至是 365 天 24 小时不间断的守着一个人或者一群人,让他们无法去犯错误?2.我想请问对方3号辩友,他律的标准是怎么定义的?3.对方辩友我们都是经历了小学一直到大学的漫长学习时光,最后到了我们现在的工作岗位上的,请问你的上学期间的成绩在你们班是最好的吗?既然是(不是)最好的,那就证明有不好(好)的的 (很显然你们的成绩存在一定的差异,你们有一样的老师,一样的课程,一样的受教育程度,成绩存在差异,在外部因素相同的情况下,如果不是自律的原因,那还有什么原因呢?4.我想请问对方辩友:你知道钨丝灯泡是谁发明的吧?爱迪生的一生有超过 2000 项发明,包括对世界极大影响的留声机,电影摄影机,钨丝灯泡等,他的一句名言:“天才就是 1%的灵感加上 99%的汗水”。伟人较普通人之所以有更大的成就,请问她的行为是在有人监督的情况下做出的还是在自己自觉的情况下做出的?如果一个人没有较好的自律能力的话,能这样做吗?
有没有什么反驳的万能公式
亲,方法一:用事实反驳法我们日常生活中最难以扳倒的正是事实,在辩论赛里用已成为事实的例子进行反驳,往往会让对方无法应对。方法二:反问反驳法在辩论赛里经常会还用到一个反驳法就是连用反问句,不仅可以增强自己的观点,还可以在气势上压倒对方。方法三:比喻反驳法通过比喻的方法把一些抽象的事物和道理简化,不仅可以省去众多口舌,还可以让自己的反驳变得更为出彩,让听众难以忘怀。方法四:借力反驳法借力反驳法就是借对方抛出的问题进行反驳,让回答变得巧妙生动,也让对方有自打嘴巴之嫌。辩论赛的反驳其实更是考验的辩论者平时积累的知识和反应能力。
已赞过