二手房过户

1个回答
摘要 您好~这种情况要看双方事先是如何约定的,一般以事先约定为准。没有约定的情况下,各自承担过户税费。
咨询记录 · 回答于2023-01-26
二手房过户
张三于2004年从李四处购得房屋,张三己支付李四全部房款,由于房子是央产房未办上市,一直未过户。现双方过户,过户税费由张三承担,过户价格与税费由最低指导价确定。张三还用支付李四房款吗?
您好~这种情况要看双方事先是如何约定的,一般以事先约定为准。没有约定的情况下,各自承担过户税费。
张三于2004年已支付李四全部房款的情况下,之后一般是不需要再进行支付的
张三还用支付李四房款吗?
如果有买卖合同的话不需要
法律依据:《民法典》第二百零九条 不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力经登记,不发生效力,但是法律另有规定的除外。依法属于国家所有的自然资源,所有权可以不登记。第二百一十条 不动产登记,由不动产所在地的登记机构办理。
2004年购房协议约定2004年交齐全部房款后张三具有所有权,享受受全部收益及风险,李四不享受任何收益及承担任何风险,这是不是说从法律上讲李四不能再按过户价格让张三支付李四任何房款,
是的,如果已经在2004年购房协议约定清楚的话,过后不需要再进行支付了
那就是说之后约定的过户价挌及税费是指双方为了过户而设定的,既使为了过户这样设定,从法律上讲张三也不用再支付李四任何房款,对吗?
之后约定的过户价挌及税费如果在合同上有体现的话,是具有效力的,李四如果凭合同起诉是比较麻烦的
可是写的过户价格是为了过户交税用的,全部房款已按约定在2004年交清,从法律上讲张三还用交李四房款吗?
这个是存在争议的,如果李四起诉要求张三履行合同约定的房款也是可以的
那是张三交税还是李四交税?
交税部分要看之前合同是如何约定的,没有约定话一般是各自承担过户税费。
已赞过