汽车修理与维护跟大型车辆装备修理与维护有什么区别?

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-02-24
汽车修理与维护跟大型车辆装备修理与维护有什么区别?
亲,您好!汽车修理与维护跟大型车辆装备修理与维护区别如下:1.汽车维修包括汽车维护和汽车修理,汽车维护和汽车修理是性质不同的两种技术措施。2.汽车维护是采用相应的技术措施保持车容整洁,减少零件磨损,防止故障发生,延长汽车使用寿命。3.汽车修理时排除汽车已经发生的故障、更换或修复已经损坏的零件,恢复汽车的使用性能。4.另外还有一点就是关于汽车保养,汽车保养是指根据车辆各部位不同材料所需的保养条件,采用不同性质的专用护理材料和产品,对汽车进行全新的保养护理的工艺过程。现今的汽车养护含盖发动机、变速箱、底盘、冷却系统、燃油系统等的养护范围。