大学生周六日回家需要请假吗

1个回答
小可学姐K
大学生周六日回家不需要请假。
不用请假。周一要上课回去就行了。除非学校进出校门都得申请的全封闭式教学管理,那种像高中寄宿的,平时都不出校门的才需要申请。
双休日是指一般都是在周六以及周日放假休息的时间,包括大人工作休息以及小孩学习休息。
由于第二次共产国际影响,全世界每周实行40小时标准工时制,而我国自1995年5月1日起实行双休日,2020年5月1日,为我国双休日制度实行的第25年。
双休的利弊:
利:双休是公司人性化管理的体现,也是管理规范的标志。不容易引发关于加班等方面的违规和员工抱怨,能够让员工有较为充分的休息,以饱满的精神状态投入工作。给了员工充分的业余活动和学习时间。
弊:运营的连续性不太好。有时候不能对客户情况进行及时的处理和回复,充分的休息时间给员工大量的重新选择的时间和机会,引发跳槽动机,休息时间增加后员工容易沉浸于玩乐。
非生产性岗位则可以安排双休,前提是做好与生产相关的辅助工作的安排和规划,比如仓储对生产的支持等。