坐高铁步骤

1个回答
小可学姐K
坐高铁的步骤如下:
1、取票。可凭购票时所使用的乘车人有效居民身份证原件到车站售票窗口、铁路客票代售点或车站自动售票机上办理。
2、检票进站。在配备自动检票机的车站,持红色软纸车票的旅客,由铁路工作人员人工检票;对持浅蓝色磁介质车票的旅客,由自动检票机(闸机)检票。
3、候车室候车。检票进站后,根据指示进入指定候车室等候车次。
4、上车后对号入座。进入高铁列车后根据车票上的座位号乘坐指定位置。
高铁的优点:
1、载客量高、耗时少、安全性好、正点率高、舒适方便、能耗较低。
2、高速铁路的信号控制系统比普通铁路高级。
3、高铁的接触网相对于普通铁路接触稳定性和耐久性更好。
4、高铁采用了高架桥梁和隧道,保证了高铁的平顺性以及缩短了距离。