70岁退伍老兵补助每月多少

1个回答
小可学姐K
70岁退伍老兵补助每月25元。
1.部分农村籍退役士兵是指从1954年11月1日试行义务兵役制后至《退役士兵安置条例》实施前入伍、年龄在60周岁以上(含60周岁)、未享受到国家定期抚恤补助的农村籍退役士兵,退伍老兵补贴新政策。
2.补助标准为每服一年义务兵役(不满一年的按一年计算),每人每月发给25元(以前是每月20元,2016年10月1日起25元)。国家将根据经济社会发展情况,适时适当提高标准。
3.具体算法为:补贴=25元×服役年限(不满一年的按一年算)。
申办条件:
退役士兵退役离队后一个月内,持退伍证和部队行政介绍信,到入伍前户口所在地县级安置部门报到。
1、服现役满两年未被选改士官的退役士兵;
2、服现役满本期规定年限未被选改为高一期的士官;
3、服现役满规定年限的转业士官;
4、因特殊原因经批准提前退役,符合有关规定的。