论文引言怎么写

1个回答
摘要 亲,论文引言是论文的第一部分,它是论文的简介,是论文的重要组成部分。引言的写作目的是向读者介绍论文的主题,概述论文的研究背景、研究目的、研究方法和研究结果。首先,在引言中,应该清楚地阐述论文的主题,以及为什么要研究这个主题。其次,应该概述论文的研究背景,介绍研究的相关文献,以及研究的重要性。然后,应该清楚地阐述论文的研究目的,以及研究的具体内容。最后,应该概述论文的研究方法,以及研究的结果。总之,引言是论文的重要组成部分,应该清楚地阐述论文的主题、研究背景、研究目的、研究方法和研究结果,以便读者了解论文的内容。
咨询记录 · 回答于2023-06-14
论文引言怎么写
亲,论文引言是论文的第一部分,它是论文的简介,是论文的重要组成部分。引言的写作目的是向读者介绍论文的主题,概述论文的研究背景、研究目的、研究方法和研究结果。首先,在引言中,应该清楚地阐述论文的主题,以及为什么要研究这个主题。其次,应该概述论文的研究背景,介绍研究的相关文献,以及研究的重要性。然后,应该清楚地阐述论文的研究目的,以及研究的具体内容。最后,应该概述论文的研究方法,以及研究的结果。总之,引言是论文的重要组成部分,应该清楚地阐述论文的主题、研究背景、研究目的、研究方法和研究结果,以便读者了解论文的内容。
亲,补充信息:为了让论文引言更容易理解,可以先确立主题的重要性,然后讨论该领域的之前和/或当前的研究进展,其次确定研究问题并说明待解决问题的方法,最后简要描述本论文的研究内容呢。