光猫上的4个接口都能接路由器吗

1个回答
风清扬VS令狐冲
光猫上的4个接口理论上是都可以。
光猫上的4个网口,理论上是都可以接网线的。但是其中有一个IPTV口。这是接运营商提供的定制机顶盒。另外你进光猫里面的时候,要把这4个网口全部打开的情况下才可以使用。如果发现有的网口不能用,那就是光猫的系统里面把那个口关掉了。4个房间的分支网线都接到无线路由器LAN口(正好也是4个),然后无线信号不好的房间再接一个无线路由器就可以了,原则上每个房间都可以再接一个,只要你宽带网速足够就行。
断网了的自查技巧:
互联网接入灯光处于熄灭状态下,我们可以先查看光猫连接路由器的网线是否出现松动,可能是网线松动出现接触不良的情况出现断网。WiFi灯不亮,我们可以重置一下路由器看是否可以让WiFi启动,如果不成功,则是路由器出现损坏,需要更换新的无线路由器。当断网情况出现时,首先我们应该查看路由器的状态。先观察路由器机身上的灯光状态。如果2.4G或者5G灯灭了,说明WiFi网络出了问题;如果是互联网接入灯光灭了,说明是网络接入的问题。