山西盂县和中阳县哪个好

1个回答
摘要 山西盂县按坊间,划分为东、南、西、北乡,东乡位于县城东面,与河北平山县接壤,土地大部分为山坡地,产量偏低。南乡位于县城中南部,耕地面积相比东乡要好,但南乡为主采煤区,大小煤矿二十多个,年产煤三千多万吨,是盂县主要经济区和纳税区,但因煤矿的原因,土地,塌陷,和荒芜程度位居全县第一。西乡位于县城西面,与阳曲县紧邻,土地肥沃,水浇地占50%,盂县主产粮区。北乡位于县城北面,山势险峻,土地肥沃,为盂县第二产粮区,并以盛产大理石闻名。这就是盂县一个大概壮况;自从阳泉北站建成以来,盂县发生了很大的变化,首先带来的是交通上的巨大便利,从而使盂县的经济除煤矿以外,得到更一步腾飞。在县委县政府的正确领导下,开发了全国知名风景区,藏山风景区,和大汖风景区,还有大汖温泉疗养基地,以打造好客盂县和忠义盂县为主题,取得了可喜的成绩,相信不久的将来,取代盂县以吃煤炭资源为主的格局。
咨询记录 · 回答于2023-07-18
山西盂县和中阳县哪个好
亲,山西盂县和中阳县哪个好,从整体经济评估来看山西盂县比中阳县评估分高。
山西盂县按坊间,划分为东、南、西、北乡,东乡位于县城东面,与河北平山县接壤,土地大部分为山坡地,产量偏低。南乡位于县城中南部,耕地面积相比东乡要好,但南乡为主采煤区,大小煤矿二十多个,年产煤三千多万吨,是盂县主要经济区和纳税区,但因煤矿的原因,土地,塌陷,和荒芜程度位居全县第一。西乡位于县城西面,与阳曲县紧邻,土地肥沃,水浇地占50%,盂县主产粮区。北乡位于县城北面,山势险峻,土地肥沃,为盂县第二产粮区,并以盛产大理石闻名。这就是盂县一个大概壮况;自从阳泉北站建成以来,盂县发生了很大的变化,首先带来的是交通上的巨大便利,从而使盂县的经济除煤矿以外,得到更一步腾飞。在县委县政府的正确领导下,开发了全国知名风景区,藏山风景区,和大汖风景区,还有大汖温泉疗养基地,以打造好客盂县和忠义盂县为主题,取得了可喜的成绩,相信不久的将来,取代盂县以吃煤炭资源为主的格局。
盂县整体经济实力综合评分为49.8分,在全国县市中综合排第739/1698名,超越全国56.5%的县市。在构成整体经济实力的7个指标中,盂县相对得分最高的指标是居民储蓄存款余额、年末金融机构各项贷款余额和公共财政收入三个指标。在山西省县域经济中,盂县整体经济实力排名第16/116 ,在山西省内处于第一梯队; 盂县所属的阳泉市整体经济实力在省内为第11名,处于第三梯队。
中阳县整体经济实力综合评分为48.8分,在全国县市中综合排第1177/1698名,超越全国30.7%的县市。在构成整体经济实力的7个指标中,中阳县相对得分最高的指标是公共财政收入、地区生产总值和年末金融机构各项贷款余额三个指标。在山西省县域经济中,中阳县整体经济实力排名第45/116 ,在山西省内处于第二梯队; 中阳县所属的吕梁市整体经济实力在省内为第8名,处于第三梯队。
不同地方有不同的发展特色,相信以后都会有很好的发展。