明朝最后一个帝王是谁

1个回答
摘要 亲,明朝最后一个帝王是朱由检,他是明朝的第16位皇帝,也被称为崇祯帝。他在1627年登基,改元崇祯,直到1644年李自成起义军攻入北京,明朝灭亡。
咨询记录 · 回答于2023-05-24
明朝最后一个帝王是谁
亲,明朝最后一个帝王是朱由检,他是明朝的第16位皇帝,也被称为崇祯帝。他在1627年登基,改元崇祯,直到1644年李自成起义军攻入北京,明朝灭亡。
严格意义上说,明朝的最后一个皇帝并不是崇祯而是永历皇帝。永历是明神宗朱翊钧之孙,他是明朝的最后一个皇帝,同时也是汉族王朝的最后一个皇帝