知青下乡的电视剧有哪些

1个回答
风清扬VS令狐冲
知青下乡的电视剧有:《知青》、《北风那个吹》、《蹉跎岁月》、《孽债》、《今夜有暴风雪》等等。
1、《知青》
梁晓声编剧、张新建执导。唐曾、傅晶、程皓枫、李欣凌、王凯等主演。
2、《北风那个吹》
闫妮、夏雨、马苏、白志迪、王丽云等主演,导演安剑,高满堂编剧。
3、《蹉跎岁月》
叶辛的同名小说改编,主题曲《一支难忘的歌》关牧村演唱。导演蔡晓晴。柯碧舟、杜见春、邵玉蓉、肖永川、王连发、孙莉萍、苏道诚、唐惠娟、华雯雯等主演。
4、《孽债》
叶辛同名作品,主演姚笛、赵有亮、张默。导演黄蜀芹。
5、《今夜有暴风雪》
梁晓声的经典作品改编,陈道明主演。导演孙羽,编剧肖力军、戴志祺、孙羽。主演陈道明、于莉、刘昌伟、白德彰、安瑞云、韩广萍、谈维虹、赵凤霞、侯华、朱德。