公司俩人一个为法人执行董事兼经理一个为监事谁说了算

1个回答
摘要 您好亲亲法人执行董事兼经理说的算亲亲~~法人执行董事兼经理和监事的权利和职责是不同的。法人执行董事兼经理负责公司的日常管理工作,拥有更为广泛的决策权力和实际控制权;而监事则主要负责公司的监督工作,对于公司的经营活动进行监督。根据《中华人民共和国公司法》的规定,公司董事会是公司的最高决策机构,具有制定公司经营管理方针、规划和决策公司的重大事项等权力。在公司的股东大会、董事会和监事会中,每个成员都拥有一票,通过多数表决方式进行决策。
咨询记录 · 回答于2023-05-18
公司俩人一个为法人执行董事兼经理一个为监事谁说了算
您好亲亲法人执行董事兼经理说的算亲亲~~法人执行董事兼经理和监事的权利和职责是不同的。法人执行董事兼经理负责公司的日常管理工作,拥有更为广泛的决策权力和实际控制权;而监事则主要负责公司的监督工作,对于公司的经营活动进行监督。根据《中华人民共和国公司法》的规定,公司董事会是公司的最高决策机构,具有制定公司经营管理方针、规划和决策公司的重大事项等权力。在公司的股东大会、董事会和监事会中,每个成员都拥有一票,通过多数表决方式进行决策。
亲亲法人执行董事兼经理和监事在公司中的职责和权利存在分工和相互制约的关系。法人执行董事兼经理不能超越其职权范围,滥用其职权或者侵占公司财产;而监事也不能过度干预公司的日常经营管理,或者泄露公司机密等信息。公司法人执行董事兼经理和监事在公司治理中扮演不同的角色,应当根据公司法规定的程序进行决策,并合作共同维护公司的利益哦亲亲。
亲亲您这边还有其他不明白的吗?可以详细的跟老师讲一下哦~以便老师更好的为您解答哦~~