迪拜是哪个国家

1个回答
摘要 迪拜(阿拉伯语:دبي、Dubayy;英语:Dubai),是阿拉伯联合酋长国人口最多的城市,也是该国七个酋长国之一迪拜酋长国的首府。
咨询记录 · 回答于2023-05-08
迪拜是哪个国家
迪拜(阿拉伯语:دبي、Dubayy;英语:Dubai),是阿拉伯联合酋长国人口最多的城市,也是该国七个酋长国之一迪拜酋长国的首府。
迪拜是阿拉伯联合酋长国七个酋长国之一,是一个建立在沙漠之中的城市国家,这里干燥少雨,甚至可以说达到近乎没有雨的程度。
如今的迪拜已经成为阿联酋,乃至整个中东地区最有代表性的城市,很多从亚洲出发,前往欧洲、非洲;或者欧洲出发,前往东亚、中亚、大洋洲等地的旅客都要到迪拜中转乘机。