里约热内卢为什么不是首都了

1个回答
摘要 1、环境因素:前首都里约热内卢的过度城市化造成了一系列的环境问题,不利于城市的持续发展。首都的迁址在一定程度上可以解决里约热内卢的城市环境问题。
咨询记录 · 回答于2023-06-07
里约热内卢为什么不是首都了
1、环境因素:前首都里约热内卢的过度城市化造成了一系列的环境问题,不利于城市的持续发展。首都的迁址在一定程度上可以解决里约热内卢的城市环境问题。
2、经济和政治因素:巴西经济集中在东南沿海地区,广大中西部地区经济发展缓慢。迁都有利于促进广大中西部地区的经济发展。
5、气候因素:故都位于东南沿海地区,气候湿热。巴西利亚位于巴西高原中部,每年气候分为两个季节,9月至4月为雨季,5月至8月为旱季。干湿季节差异明显,早晚温差也较大。年平均气温19度。
4、虽然说现在的里约热内卢已经不再是巴西的首都,但如今它也依旧被称为巴西的“第二首都,因为它仍然有大量的联邦政府机构以及公司和企业总部。而且在里约热内卢,有着众多保存完好的古建筑。