行业类别有哪些种类

1个回答
摘要 行业分类从区分目的来说有两大种类:管理型和投资型。前者目的旨在反映国民经济内部的结构和发展状况,比如联合国的国际标准产业分类、中国统计局国民经济行业分类标准等等。
咨询记录 · 回答于2023-04-24
行业类别有哪些种类
行业分类从区分目的来说有两大种类:管理型和投资型。前者目的旨在反映国民经济内部的结构和发展状况,比如联合国的国际标准产业分类、中国统计局国民经济行业分类标准等等。
行业类别有:保险业、采矿、能源、餐饮、宾馆、电讯业、房地产、服务、服装业、公益组织、广告业、航空航天、化学、健康、保健、建筑业、教育、培训、计算机、金属冶炼、警察、消防、会计、美容、媒体、出版、木材、造纸、零售、批发、农业、旅游业、司法、律师、司机、体育运动、学术研究、演艺、医疗服务、艺术、设计、银行、金融、因特网、音乐舞蹈、邮政快递、运输业、政府机关、机械制造、咨询。