新手怎么炒股

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答,1、新手炒股首先需要开立一个股票账户,开股票账户建议在证券公司营业部或互联网上开户。推荐去证券公司开,因为去证券公司开户有专门的理财经理指导;网上开户资金少没有客服服务。2、开立好账户后,T+1日就可以入金了。通过银证转账的方式,将资金转入到股票账户;有资金就可以买股票了,在买股票前让券商将交易佣金调低。3、炒股前建议先进行模拟操作,模拟操作可以了解买卖流程和操作步骤。4、股票最低买100股,买入后第二个交易日才可以卖出,卖出后资金要下个交易日才可以取出,炒股时建议先用少量资金入市。
咨询记录 · 回答于2023-05-09
新手怎么炒股
您好,很高兴为您解答,1、新手炒股首先需要开立一个股票账户,开股票账户建议在证券公司营业部或互联网上开户。推荐去证券公司开,因为去证券公司开户有专门的理财经理指导;网上开户资金少没有客服服务。2、开立好账户后,T+1日就可以入金了。通过银证转账的方式,将资金转入到股票账户;有资金就可以买股票了,在买股票前让券商将交易佣金调低。3、炒股前建议先进行模拟操作,模拟操作可以了解买卖流程和操作步骤。4、股票最低买100股,买入后第二个交易日才可以卖出,卖出后资金要下个交易日才可以取出,炒股时建议先用少量资金入市。
拓展:炒股,指倒买倒卖股票。炒股的核心内容就是通过证券市场的买入与卖出之间的股价差额,获取利润。股价的涨跌根据市场行情的波动而变化,之所以股价的波动经常出现差异化特征,源于资金的关注情况,他们之间的关系,好比水与船的关系。
有哪些需要注意的地方
新手要注意的以下几点:1、树立正确的投资观,良好的投资心态,切莫抱着投机、赌徒的心态进行股票交易,即不要抱着在输了的情况下,还想通过加仓,把输掉的赢回来;在赢了的情况下,还想继续持有,获取更大的收益的心态。2、顺市而为,切莫逆势而为,即在上涨的通道中,以买入为主,在下跌的通道中,以卖出为主,切莫在下跌的通道中,进行买入操作,在上涨的通道中,进行卖出操作。3、合理的控制好仓位,养成良好的止盈、止损习惯,即根据自有资产合理的分配资金,切莫一次性买入,同时,根据个股的一些高点、低点设置好止盈点和止损点,控制好风险。
学习这方面的知识可以推荐一下吗
可以的
升级啥服务
您看看有没有需要哦。