狗咬狗,主人不赔偿怎么办呀

1个回答
摘要 亲亲,您好。很高兴为您解答:狗咬了主人不愿意赔偿可以通过诉讼的方式解决。中华人民共和国民法典第一千二百四十七条禁止饲养的烈性犬等危险动物造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担侵权责任。法律法规:《中华人民共和国民法典》第一千二百四十五条饲养的动物造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担侵权责任;能够证明损害是因被侵权人故意或者重大过失造成的,可以不承担。
咨询记录 · 回答于2023-07-13
狗咬狗,主人不赔偿怎么办呀
亲亲,您好。很高兴为您解答:狗咬了主人不愿意赔偿可以通过诉讼的方式解决。中华人民共和国民法典第一千二百四十七条禁止饲养的烈性犬等危险动物造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担侵权责任。法律法规:《中华人民共和国民法典》第一千二百四十五条饲养的动物造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担侵权责任;能够证明损害是因被侵权人故意或者重大过失造成的,可以不承担。
亲~您可以说说具体情况吗?老师为您提供解决方案哦~
我们的狗在路上路过对方的狗的时候,本来对方的狗绳是拴在树上的,而且距离是安全的,我的狗也一直靠在我脚边慢慢的走过去,对方的狗就往前面探,突然一下,它的绳子不知道是松了还是它的主人想去拉绳子的时候没有拉稳,对方的狗直接就冲上来咬了我家的狗,死咬着我家的狗不放,孩子在过程中受伤了,对方本来一开始承认赔偿,但后来看狗的医疗费和狂犬疫苗的费用高了之后就拒绝赔偿,不认账
好的亲,如果对方拒绝赔偿您这边是可以起诉的哈。您这边有保留当时被咬的场景图片吗?
当时太混乱了,是孩子带着出去的,咬完了之后立马给我们打的电话,并没有照片。一开始对方的态度较好,承认赔偿,可是所有的看完之后对方拒绝赔偿了
亲,根据《民法典》的相关规定,狗主人应对因其狗所造成的损害承担侵权责任。对方应该承担您家狗医疗费和狂犬疫苗的费用以及孩子受伤的赔偿费用等相关费用的哈。
您这边可以去附近查看一下是否有监控哦
或者您在跟对方协商的时候是否有在线上的聊天记录呢?
是在线下处理的,,别没有线上处理一个人带着狗去医院,一个人带着孩子去医院
亲,对方是有带着您们去医院然后看到医疗费用太高就拒绝付款了对吧
您可以到公安局报警先的哈亲
对的
在发生争执的时候,被巡逻
亲,孩子的医疗付款记录清单这些您都要留好,之后如果对方继续拒绝支付的话可以上诉的呢
被巡逻的警察看见了,还登了记
当时事情发生的时候有没有领居看到呢,如果可以的话可以请他们做证人的哈
那也可以的哈亲,如果到时候对方不承认您这边可以找到他们帮您们提供证据的呢