为什么织田信长小时候不羁放纵,邋里邋遢,他父亲的家臣们不喜欢他,但是为什么平手政秀,还有那么多的朋友和百姓为他誓死效命?他的魅力在哪?

1个回答
摘要 亲。你好织田信长小时候的不羁放纵和邋里邋遢可能是因为他在家庭中的地位较低,没有受到太多关注和管教,也没有得到足够的教育和指导。此外,织田信长也有一些独立、自由和探索精神,不喜欢被束缚和约束,这也是他小时候不羁放纵的一部分原因。至于为什么平手政秀、朋友和百姓愿意为织田信长誓死效命,有以下几点原因:1. 织田信长有卓越的领导才能和战略眼光,是一位出色的将领和政治家,他的才华和远见让很多人对他刮目相看,愿意跟随他的指挥和计划。2. 织田信长有很强的个人魅力,他的气质、言行和亲民的形象让很多人感到亲近和信任。他在处理人际关系方面也很出色,能够平等地对待不同阶层的人,赢得了广泛的好感和支持。3. 织田信长在战争中有很多胜利和战功,他的军事实力和威信也很高,这让很多人愿意效忠于他。4. 织田信长能够保证部下和百姓的利益,赋予他们更多的权利和福利,让他们觉得有归属感和安全感,也让他们更加忠诚于他。综上所述,织田信长的魅力在于他的领导才能、个人魅力、战功和对部下、百姓的关怀,这些优点让他成为了一位备受尊崇和忠诚的历史人物。
咨询记录 · 回答于2023-06-02
为什么织田信长小时候不羁放纵,邋里邋遢,他父亲的家臣们不喜欢他,但是为什么平手政秀,还有那么多的朋友和百姓为他誓死效命?他的魅力在哪?
亲。你好织田信长小时候的不羁放纵和邋里邋遢可能是因为他在家庭中的地位较低,没有受到太多关注和管教,也没有得到足够的教育和指导。此外,织田信长也有一些独立、自由和探索精神,不喜欢被束缚和约束,这也是他小时候不羁放纵的一部分原因。至于为什么平手政秀、朋友和百姓愿意为织田信长誓死效命,有以下几点原因:1. 织田信长有卓越的领导才能和战略眼光,是一位出色的将领和政治家,他的才华和远见让很多人对他刮目相看,愿意跟随他的指挥和计划。2. 织田信长有很强的个人魅力,他的气质、言行和亲民的形象让很多人感到亲近和信任。他在处理人际关系方面也很出色,能够平等地对待不同阶层的人,赢得了广泛的好感和支持。3. 织田信长在战争中有很多胜利和战功,他的军事实力和威信也很高,这让很多人愿意效忠于他。4. 织田信长能够保证部下和百姓的利益,赋予他们更多的权利和福利,让他们觉得有归属感和安全感,也让他们更加忠诚于他。综上所述,织田信长的魅力在于他的领导才能、个人魅力、战功和对部下、百姓的关怀,这些优点让他成为了一位备受尊崇和忠诚的历史人物。
那像织田信长那样放荡不羁却又被大家爱戴的人,现在还会有女孩喜欢吗?
亲 不管是怎么样的人都会有喜欢他的女孩子,更别说像他这么优秀的人。肯定更加吸引很多女孩子的喜欢
那织田信长这么有大才能的人是不是很难融入大家的条条框框?
亲。织田信长的个性和才能确实与其他人有所不同,但他同时也是日本历史上的一位杰出领袖。在他的领导下,日本发生了许多重大的政治、军事、经济和文化变革。他的勇气、决断和创新精神一直备受推崇。但是,他在很多方面也是受到当时社会规范的限制的。总的来说,每个人都有自己的特点和优点,对社会有着不同的贡献。只要能适应并遵守社会规范和道德原则,就能在社会中获得认可和尊重。