小升初考试可以不考吗

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答哦,小升初考试是可以不考的哦。小升初只是一个毕业考试,但是到中学之后,每个学校都有考试,然后根据自己考试的情况进行分班,所以小升初原则上是不考试的,义务教育阶段的招生政策是,免试就近入学,不得与学生个人成绩挂钩哦。
咨询记录 · 回答于2023-07-07
小升初考试可以不考吗
亲亲,很高兴为您解答哦,小升初考试是可以不考的哦。小升初只是一个毕业考试,但是到中学之后,每个学校都有考试,然后根据自己考试的情况进行分班,所以小升初原则上是不考试的,义务教育阶段的招生政策是,免试就近入学,不得与学生个人成绩挂钩哦。
亲亲,拓展如下,考试是一种对学生、考生或者参与者在特定学科、领域或技能方面的知识、理解、能力和技能进行评估的评估方式,它旨在测试一个人所学的知识、理解和能力,以确定其在特定领域的掌握程度哦。