拿不起放不下的感情怎么办

1个回答
术上小道
对待拿不起放不下的感情做法有:
1、接受自己的感受
承认自己拿不起放不下这份感情,并正视自己的情感,不要试图忽视或强迫自己放下。
2、给自己时间
不要强迫自己迅速忘记,给自己适当的时间来处理情感,并逐渐接受并适应没有这个人的生活。
3、和他人分享感受
找信任的朋友、家人或心理咨询师谈谈自己的感受,倾诉出来可以减轻压力,也可能得到一些建议和支持。
对待拿不起放不下的感情的解决措施有:
1、分开一段时间
如果你们朝夕相处,可以分开一段时间,这样也可以看看对方在自己心里到底是什么地位,你是否像自己想象的那样需要对方,如果两人分手后,自己会面临什么样的生活。如果你们有坚实的感情基础,那么这个时候你通常会非常思念对方,如果你们的感情真的已经走到了最后,分开的这段时间反而会让你有种走出牢笼的自由感。
2、换一种生活方式
最好是两人可以一起出去旅游。在旅途中一边欣赏美丽的风景,一边和心爱的人一起吃吃喝喝,整个人的心情会非常好,说不定还能看到对方身上新的闪光点。