四年级数学题目

1个回答
摘要 第二题就是一只青蛙一张嘴,二只青蛙两张嘴,故青蛙的只数和嘴的数量是相等的关系;一只青蛙两只眼睛,两只青蛙四只眼睛,故青蛙只数是眼睛的数量的二分之一倍;一只青蛙四条腿,两只青蛙八条腿,故青蛙的只数是腿的数量的四分之一倍
咨询记录 · 回答于2023-04-26
四年级数学题目
最好以图片的形式发送哦,如果不方便的话,文字描述也是可以的哦
你好,第一个题魔盒游戏那个有题图嘛
没有
第二题就是一只青蛙一张嘴,二只青蛙两张嘴,故青蛙的只数和嘴的数量是相等的关系;一只青蛙两只眼睛,两只青蛙四只眼睛,故青蛙只数是眼睛的数量的二分之一倍;一只青蛙四条腿,两只青蛙八条腿,故青蛙的只数是腿的数量的四分之一倍
第四题,因为嘴的数量和青蛙的只数是相等的
所以可以用一个字母表示
因为眼睛的个数和青蛙的只数为二倍关系,所以当a=6的时候,x=12,也就是青蛙的眼睛为12只,当a=7的时候,x=14,也就是青蛙的眼睛为14只。
以上就是可以看到的题目的解题思路过程啦,你看看对这些题目还有什么疑惑嘛,可以提出哦
还能在问两个小问题吗?
可以的呢,你发送过来就可以了
根据题意可以知道,每把直尺b元,买了23把,故买直尺需要花费23b,每把三角尺3元,买了d把,故买三角尺需要花费3d,所以买他们一共需要(23b+3d)元
圆珠笔卖了a支,铅笔比圆珠笔还多卖了10支,故铅笔共卖了(a+10)支,他们一共卖了a+a+10=2a+10
以上就是所有题目的答案啦,你看看还有什么疑惑嘛