情侣分手后还能做朋友吗

1个回答
术上小道
情侣分手后也许能做朋友:
分手了做朋友说明两个人之间还有一定的情感基础,或者是双方都希望保持一种友好的关系。如果两个人彼此相爱,但是由于客观条件、矛盾等原因导致分手,那么做朋友可能是一种缓和关系的方式。同时,如果两个人之间没有太大的争吵,被分手的一方也可能会希望通过做朋友的方式挽回感情。
但是,如果分手后做朋友只是为了保持表面上的关系,而内心已经没有感情基础,那么这种做朋友可能只是一种形式上的交往,不代表两个人之间还有感情。
情侣分手后挽回的最佳时间:
最佳时间是分手后一周和分手后一个月。分手后一周是情绪波动期到情绪缓和期的过度时间点,如果两个人相互还有感情,将会是相互思念对方的高峰期,无论谁提出复合,都将提升复合成功的概率。而分手后一个月则是美化期,此时双方已经开始冷静思考,对于复合的想法也会更加理性,如果在这个时候提出复合,成功率也会比较高。