高中档案袋丢了对大学有没有影响

1个回答
摘要 高中档案袋丢了对大学没有影响。其实没有高中档案的话并不是太会影响你大学毕业,因为在现实生活当中的实际操作上,有不少的大学在整理毕业生档案的时候,或多或少就会出现没有高中档案的情况,但大学也并没有严格的进行规定。如果准备上大学,档案丢失了会影响我们的学业,因为我们如果考到了自己一个心仪的学校,但我们的档案出现问题了,我们也无法去学校办理报到手续了,以及我们之后还想考研,考公务员,也没办法进行了。
咨询记录 · 回答于2023-04-24
高中档案袋丢了对大学有没有影响
高中档案袋丢了对大学没有影响。其实没有高中档案的话并不是太会影响你大学毕业,因为在现实生活当中的实际操作上,有不少的大学在整理毕业生档案的时候,或多或少就会出现没有高中档案的情况,但大学也并没有严格的进行规定。如果准备上大学,档案丢失了会影响我们的学业,因为我们如果考到了自己一个心仪的学校,但我们的档案出现问题了,我们也无法去学校办理报到手续了,以及我们之后还想考研,考公务员,也没办法进行了。
您能补充下吗,我有点不太理解
1.首先我们发现自己的档案丢失之后就要先去自己的高中和自己高中时的班主任进行联系,说明自己档案丢失的情况以及所面临的麻烦,就向他咨询一下,补办档案所需要哪些材料和步骤。2.然后再按照老师所提供的信息去开具档案遗失证明,然后再带着身份证和高中毕业证到学校档案管理部门重新补办档案。