财务管理帝请为我指点迷津,谢谢

一道分析题。财务管理的目标是是闲企业价值最大化,按照收益现执法的基本原理,财务管理中评价企业经济价值的基本公式为:V=∑Pt/(1+K)t根据上公示回答以下问题:1,公式... 一道分析题。
财务管理的目标是是闲企业价值最大化,按照收益现执法的基本原理,财务管理中评价企业经济价值的基本公式为:V=∑Pt/(1+K)t
根据上公示回答以下问题:
1,公式中的Pt和K分别表示什么?
2,该公式表明了企业的价值主要取决于那些因素?
3,结合该公式说明为什么企业价值最大化的财务目标既考虑了货币是假价值,又体现了风险因素?
hongyu1390
Pt 是第t实体现金流量,K是折现率,1/(1+K)t 是折现率为K的t年一元复利现值系数,即折现系数。K一般用企业的加权资金成本代表。该公式表示了未来企业现金流量的净现值
该公式表明企业的价值主要取决于企业的加权资金成本和年现金流量。
使用年净现金流量体现了货币的时间价值;加权平均资金成本体现了风险因素。加权平均资金成本包括了债务成本和股权成本,它们的高低影响着企业的收益。