有限责任公司(法人独资)属于什么企业类型

1个回答
摘要 亲,您好,有限责任公司(法人独资)是一种企业类型,它是以法人个体企业为基础,以公司形式组建的,它的所有权和经营管理权均由一个自然人享有,其特点是:企业法人与自然人相分离,企业的债权依靠企业本身承担,自然人不再承担企业的债务,因此具有责任有限的特点
咨询记录 · 回答于2023-05-05
有限责任公司(法人独资)属于什么企业类型
亲,您好,有限责任公司(法人独资)是一种企业类型,它是以法人个体企业为基础,以公司形式组建的,它的所有权和经营管理权均由一个自然人享有,其特点是:企业法人与自然人相分离,企业的债权依靠企业本身承担,自然人不再承担企业的债务,因此具有责任有限的特点
法律依据:《中华人民共和国公司法》第二十三条设立有限责任公司,应当具备下列条件:(一)股东符合法定人数(二)有符合公司章程规定的全体股东认缴的出资额(三)股东共同制定公司章程(四)有公司名称,建立符合有限责任公司要求的组织机构(五)有公司住所