怎么寄快递

1个回答
摘要 亲亲!您好,很高兴为您解答。亲,寄快递流程:1、选择快递:普通快递:申通、圆通、中通、宅急送、汇通、韵达、天天、国通、全峰、EMS邮政小包等速度快的高价快递:顺丰、EMS特快、联邦快递等2、打电话联系快递收件员,告诉地址后等待上门收件,在快递来之前先把要寄送的东西打包好,如果有空白单可以先写好发件单,如果没有,等快递来了后写。3、所需时间及价格:普通快递:同城1-2天到,首重1公斤内5-8元,续重每公斤1-2元。外省2-5天到,首重1公斤内7-15元,续重每公斤3-8元。高价快递:同城1天到,首重1公斤内10-13元,续重每公斤2-5元。外省1-3天到,首重1公斤内20-23元,续重每公斤6-10元。
咨询记录 · 回答于2023-05-15
怎么寄快递
亲亲!您好,很高兴为您解答。亲,寄快递流程:1、选择快递:普通快递:申通、圆通、中通、宅急送、汇通、韵达、天天、国通、全峰、EMS邮政小包等速度快的高价快递:顺丰、EMS特快、联邦快递等2、打电话联系快递收件员,告诉地址后等待上门收件,在快递来之前先把要寄送的东西打包好,如果有空白单可以先写好发件单,如果没有,等快递来了后写。3、所需时间及价格:普通快递:同城1-2天到,首重1公斤内5-8元,续重每公斤1-2元。外省2-5天到,首重1公斤内7-15元,续重每公斤3-8元。高价快递:同城1天到,首重1公斤内10-13元,续重每公斤2-5元。外省1-3天到,首重1公斤内20-23元,续重每公斤6-10元。
亲亲,为您查询到寄快递的注意事项:1、寄件部门把所寄物品包装好、快递单填写完整后签好放行条统一交到前台。2、寄件人必须登记快递单中的详细资料(如:所寄物品、数量、寄件人和邮费支付等相关信息等)。3、前台检查核对无误后通知快递公司收件。4、寄出的快递若是私人件,一定要和前台明确提出。