5万日元等于多少人民币

1个回答
摘要 您好,很高兴为您服务解答您的问题;5万日元约合人民币3,000元左右。人民币纸币、硬币均等价流通,且均具无限法偿性,即以人民币支付中华人民共和国境内的一切公共的和私人的债务,任何单位和个人不得拒收。2021年12月,在基于金额统计的全球支付货币排名中,人民币在国际支付中的份额占比升至第四。
咨询记录 · 回答于2023-05-24
5万日元等于多少人民币
您好,很高兴为您服务解答您的问题;5万日元约合人民币3,000元左右。人民币纸币、硬币均等价流通,且均具无限法偿性,即以人民币支付中华人民共和国境内的一切公共的和私人的债务,任何单位和个人不得拒收。2021年12月,在基于金额统计的全球支付货币排名中,人民币在国际支付中的份额占比升至第四。
扩展资料;人民币是中华人民共和国的法定货币。中国人民银行是国家管理人民币的主管机关,负责人民币的设计、印制和发行。人民币纸币、硬币均等价流通,且均具无限法偿性,即以人民币支付中华人民共和国境内的一切公共的和私人的债务,任何单位和个人不得拒收。2021年12月,在基于金额统计的全球支付货币排名中,人民币在国际支付中的份额占比升至第四。这也是自2015年8月以来,人民币国际支付全球排名首次超越日元,跻身全球前四大活跃货币。