不自信怎么办

1个回答
摘要 亲,不自信怎么办,以下建议哦:1.看到自己的优点。每个人都是独一无二的,虽然有缺点,但是也有优点。即使工作或者学习中表现一般,但是在其他事情上可以做得很好,一个人的真正价值要从很多的角度去衡量。2.允许错误的出现。没有人是完美的,犯错误是正常现象。自卑的人往往会不断对犯过的错误自责不已,这也会让他们变得更加不自信,增加心理负担。3.做自己喜欢的事。每个人都有自己的爱好,多花时间做自己喜欢的事情,可以让心情变好,对于提高自信心也是有好处的。当自己感到开心也可以释放压力,避免负面的想法。可以说说具体情况哦,以免分析的片面了哦
咨询记录 · 回答于2023-05-03
不自信怎么办
亲,不自信怎么办,以下建议哦:1.看到自己的优点。每个人都是独一无二的,虽然有缺点,但是也有优点。即使工作或者学习中表现一般,但是在其他事情上可以做得很好,一个人的真正价值要从很多的角度去衡量。2.允许错误的出现。没有人是完美的,犯错误是正常现象。自卑的人往往会不断对犯过的错误自责不已,这也会让他们变得更加不自信,增加心理负担。3.做自己喜欢的事。每个人都有自己的爱好,多花时间做自己喜欢的事情,可以让心情变好,对于提高自信心也是有好处的。当自己感到开心也可以释放压力,避免负面的想法。可以说说具体情况哦,以免分析的片面了哦
可能这些您对这些已经司空见惯了我最近总是没能量,不想说话,心情低落郁闷的情绪经常来每当这些来时,自己就会寻找缓解的方式,看书,听播客…但是都是不了了之,没过多久又会来。有人说,看书是简单,方便治愈自己的,但是看着书上的文字,字字扎心,怎么全是诊断自己的呢?写的解决办法,就很鸡汤,都能说,但又能怎么做。我是个敏感型的人总是否定自己,找不到自己的价值。
遇到什么事情,你会否定自己?
可以说说哦
很多时候,但是又不知从何说起就是现在在工作中,找不到自己的价值,总觉得那里没做好,话也没说好。性格来说慢热,有点内向,很敏感,在科室里和老师们(老师都很年轻90后)说话很小心,很怕说错话,一般不开腔说话。我是个专科医学生毕业,现在在跨科规培嘛。 情绪敏感其实一直生活在贬低自己的地狱中,活的很纠结,也很拧巴,对别人随口说的话也会很在意。我从小就有自卑感,有多小呢,回头想想幼儿园就开始吧。
首先提升学历吧
和学历没多大关系,我们这届和上一届都有专科生。
嗯,就是看不到自己的优点
那就逼着自己每天 找出三个做的好的地方,夸夸自己哦
如果你找不到,你可以举个例子,我找一个给你看看哦
我也没有特殊的我也不擅长的聊天,说话,还很轴,说话还很直。会说话前思考,却变成了支支吾吾说不清了,有时候也分不清什么该说什么不该说真的很讨厌这样的自己
不要这样想,你看这不是一个优点吗,不固执,知道自己薄弱的地方,晓得改,这不要夸夸自己吗
你可以说,我真的好棒哦,我都能看到自己不擅长的地方,我真的好厉害,我爱我自己,我接纳我自己
我真的好棒哦,我在改变我自己,很多人都做不到呢,我真的好厉害,我爱我自己,我接纳我自己
这不就是硬夸嘛我要是能这样就可能
当然是硬夸了,要不你就一直盯着自己不好的地方
反正就内心中,夸给自己听的,管他有多离谱呢