nba裁掉以后占那个球队的工资帽

1个回答
摘要 你好。nba裁掉以后,不会占球队的工资帽。并没有这个规定。
咨询记录 · 回答于2023-06-08
nba裁掉以后占那个球队的工资帽
你好。nba裁掉以后,不会占球队的工资帽。并没有这个规定。
根据NBA新的劳资协议规定,一个球员被裁之后,48小时的认领期(澄清期)内,有球队认领,该球队将支付被裁球员剩余的合同,薪资计入认领球队的工资帽,而过了认领期后无球队要,那被裁球员将成为自由球员,可以签约其他球员
1、原合同有保障工资条款,比如A球员年薪1000万/年,有200万/年保障工资,被B球队裁了,那么B球队必须支付200万/年工资给A球员,直到合同结束,而A球员即使签约了其他球队,B球队依然要支付这笔费用,也就是可以领到双份工资。最后谁给的工资计入谁的工资帽。
2、原合同无保障工资条款,比如A球员工资1000万/年,被B球队裁后签约了C球队,新合同200万/年,那么A球员的工资就是由B和C球队共同完成,C球队支付200万/年,B球队支付1000-200=800万元/年,中间联盟会扣除一些费用,但算就是这样算的,最后谁给的工资计入谁的工资帽。如果没有签约的话,B球队支付剩余合同。
NBA工资帽是NBA最著名工资限制条款。球队花在球员身上的工资总额不得超过这个数字。