3 以下不属于共享资源的基本特征的是() (10.0分) a供给的不可分性 b利用的外

1个回答
摘要 亲您好,a供给的不可分性,不属于共享资源的基本特征,因为对某些共享资源来说,它们可以被分成更小的单元再进行供给,如水资源可以被分配给不同的水户,土地可以被划分为多个不同的区域供人使用。所以,答案是a供给的不可分性。
咨询记录 · 回答于2023-05-02
3 以下不属于共享资源的基本特征的是() (10.0分) a供给的不可分性 b利用的外
3 以下不属于共享资源的基本特征的是() (10.0分) a供给的不可分性 b利用的外部性及拥挤性 c管理的必要性 d使用时限的长期性
亲您好,a供给的不可分性,不属于共享资源的基本特征,因为对某些共享资源来说,它们可以被分成更小的单元再进行供给,如水资源可以被分配给不同的水户,土地可以被划分为多个不同的区域供人使用。所以,答案是a供给的不可分性。
4 般来说,耕地的生态价值包括哪些方面()(1)涵养水源(2)水土保持(3)净化土壤(4)改善小气候(5)保持生物多样性(6)改善大气质量(10.0分)a(1) (2) (3) (4) (5)b(1) (2) (4) (5) (6)c(1) (2) (3) (4) (6)d(1) (2) (3) (4) (5) (6)
亲您好,耕地的生态价值主要体现在以下方面:涵养水源、水土保持、净化土壤、改善小气候、保持生物多样性和改善大气质量。因此,选项d(1) (2) (3) (4) (5) (6)都是正确的。
5 在我国的长期环境管理实践中,诸如资源环境管理、乡镇环境管理、农业环境管理和自然保护区环境管理等都是采用()模式。a区域管理b垂直管理c流域管理d自主管理
亲您好,在我国的长期环境管理实践中,诸如资源环境管理、乡镇环境管理、农业环境管理和自然保护区环境管理等都是采用区域管理模式(选项a)来进行的。区域管理是指在一定地域范围内,聚焦一定类型的问题或目标,在政府管理与自主治理、市场调节和社会参与等多种参与主体之间,以区域为主体开展综合管理和调控的一种管理模式。其优点是既能解决多个问题的重叠和交叉,又能形成具有网络效应的协同关系,实现全局协调和目标一致,发挥各参与主体的积极性和主动性。