什么的国防教育是全民国防教育的基础

1个回答
摘要 亲亲,您好,很高兴为您解答,学校的国防教育是全民国防教育的基础。国防教育指导思想是指导国防教育活动的基本思想和观点;国防教育原则是国防教育活动遵循的基本原则,根据国民教育的指导思想、政策和宗旨,教育规律和特点,国防教育的指导方针和政策制定;
咨询记录 · 回答于2023-05-22
什么的国防教育是全民国防教育的基础
亲亲,您好,很高兴为您解答,学校的国防教育是全民国防教育的基础。国防教育指导思想是指导国防教育活动的基本思想和观点;国防教育原则是国防教育活动遵循的基本原则,根据国民教育的指导思想、政策和宗旨,教育规律和特点,国防教育的指导方针和政策制定;
拓展相关:爱国主义教育是国防教育的核心内容之一,学生应该知道自己是一个中华民族的一员,并且应该有为国家提供服务的责任感。为了提高国家安全防卫能力,需要普及一定的军事知识,让大众了解国防建设、军队武器装备等方面的知识。在国防教育中,还应该注重培养学生的自我保护意识,包括灾害逃生、急救常识等方面的知识。打造多元化国防教育平台:国防教育不应只停留在书本知识上,还应该结合实际情况,打造多元化的教育平台,包括参观军营、拜访官兵等。国防教育是一项长期xing的工作,要把它融入到ri常教育中,从多个方面加强学生的国防意识和基础知识,提高公民的国家安全和国防素质。同时,也需要借助多种手段,打造多元化的国防教育平台,以满足不同年龄层次、群体的需求。