喜欢上自己哥哥该怎么办

1个回答
精练还豪爽灬雪花4733
心理分析:
在情感问题面前没有什么是不对的,你是可以正视自己的状态的。
16岁的你第一次觉察到了自己的情感问题,当然会有疑惑,不知道这个情感是亲情(哥哥),友情(非亲哥哥)还是爱情。

这一切的状况是正常的,你可以先弄清楚自己的情感到底属于哪一种。比如感受一下对他的喜欢和对家里的兄弟姐妹之间的喜欢一不一样。再和自己的朋友们进行对比是不是一样。
还有就是“依恋”,这个依恋不是恋爱的恋,而是“同住者”,就像孩子会依恋自己的父母一样,因为亲近所以产出的喜欢。最后就是爱情的喜欢了,对于这个喜欢每个人都有不同的解读,甚至没有标准答案,所以给的建议只能是排除法,当然人的情感也是复杂的,不是排除了亲情友情就一定是爱情。

不知道你的这位哥哥多大,你可以直接和哥哥表示你的状态,或许哥哥会作为大人引导你,帮助你发现你真正的心意。当然也可能因为哥哥自己年纪也不大,所以也不能有一个很好的处理方式,你也不要介意。如果你的心意确定是喜欢了,就看哥哥的想法是不是也同样对你的喜欢也是这种喜欢。

对于这个年纪的你来说,要懂得喜欢是什么,又要懂得怎么去喜欢一个人。只要知道尊重自己同时尊重对方,不论的你的喜欢是什么,都只要知道你只是在16岁的这年喜欢了一个人,和所有人的16岁是一样的。大家在这个年纪里都有遇到过一个喜欢的人,没有不对。有的人16岁的喜欢变成了暗恋,有的人16岁的喜欢是轰轰烈烈的,有的人将16岁喜欢的人一直放在心里,也有的人和自己16岁喜欢的人一直在一起。