大学学到自己不喜欢的专业怎么办

1个回答
大辰俊0J
心理分析:
题主好:

题主现在是一名大学生,目前所学的专业并不是自己所喜欢的,心情感到压抑。嗯,你的这种心情,我体会到了,先隔空为你送上一个大大的抱抱。

没有选到合适的专业,确实是一件令人心烦的事情,如何解决这个问题,我们尝试分析一下,你可以根据自己的实际情况,做出一个判断啊。

第一种情况,有没有可能在大学里面转专业,因为据我所知,有一些大学是有这些设定的,题主可以可去了解一下相关的情况。

第二种情况,如果这个转专业不可行,考虑到题主上大学也不容易,可能父母对于题主的期望也很高,那么题主可能就是要更刻苦,准备在毕业的时候,考研,跨专业考研,这个是有一点难度的,需要题主会出许多人的,但是我身边就是有这样的学生,而且也有成功的安例。

第三种情况,如果题主现在专业确实也学不动,而且有挂科,没有办法毕业的危险,建议题主与父母好好沟通一下,退学重考,或者有没有可能在大学参军,重新开始一段新的生活。
希望可以帮到你,期望你的反馈,关注与点赞。