二手房户口不迁入有影响吗

1个回答
摘要 亲,可以的,直接让原房东亲迁走就可以了,您不需要迁过去的。
咨询记录 · 回答于2023-07-21
二手房户口不迁入有影响吗
亲,您好。二手房户口不迁入有影响。因二手房买卖过程中存在较多的房屋过户后,原户主拒绝迁出户口的情形并严重影响买方的户口迁入工作。户口迁移属于公安机关户籍管理的范畴,法院不会受理及审理户口迁移纠纷,公安机关也无权强制性的要求卖方将自己的户口迁出。
如果我的户口迁入新购二套房,那原来的房子怎么办,是否就变成无户口之房了?,
亲,法律依据如下:《商品房销售管理办法》第三十四条,房地产开发企业应当在商品房交付使用之日起60日内,将其需要办理房屋权属登记的资料报送房屋所在地房地产行政主管部门。
户口迁入新购二套房,不是就变成无户口之房。户口迁入新购二套房,原来的房产还是属于您名下的。
房产属于我,但户口已经迁到二手房处了,是吗?可否不迁户口到二手房,而只是让二手房原来的房主把户口迁走?
房产属于您,但户口已经迁到二手房处了,是的。直接让二手房的原户主迁走就可以了。这个要求原房主迁走户口是正常要求。
总起来说,我不把户口迁入二套房处,只是让二套房房东迁出户口,而我只拥有该二房的所有权。这样可以吗?
亲,可以的,直接让原房东亲迁走就可以了,您不需要迁过去的。