被狗狗轻微咬伤,狗狗打过疫苗两个小时之后就被咬了,而且很轻微的流一点点血也需要打针吗?

1个回答
摘要 您好,亲,很高兴为您解答:您是被咬出血的话需要打疫苗,要是被抓伤可以不用打疫苗
咨询记录 · 回答于2023-08-05
被狗狗轻微咬伤,狗狗打过疫苗两个小时之后就被咬了,而且很轻微的流一点点血也需要打针吗?
您好,亲,很高兴为您解答:您是被咬出血的话需要打疫苗,要是被抓伤可以不用打疫苗
你好
虽然狗接种过狂犬疫苗,但这只能够预防动物患上狂犬病,在动物的唾液以及血液当中仍然可能带有狂犬病病毒。另外,由于狗的牙齿比较锐利,会导致患者的皮肤黏膜甚至是血管受损,此时唾液当中含有的病毒容易通过缺损的组织进入到体液当中,并且通过血液循环进入到中枢神经系统,引起严重的后果。被狗咬伤之后,应该及时的用肥皂水与流动的清水交替清洗伤口至少15分钟,接着用碘伏或酒精消毒伤口,随后到当地的医院注射狂犬病疫苗