电脑固态硬盘要多大合适?玩游戏,剑灵

FF酒后少女的梦

最少32GB,如果资金富裕,买128GB的。

固态硬盘的优点:

1、数据存储速度: 电脑在同样配置情况下,金速固态硬盘的读取速度基本上能在500MB/s左右,而机械硬盘在150MB/s以内。这样的速度差异,对电脑的反应速度的提升会非常的明显。

2、防震抗摔:传统硬盘(ATA或SATA)都是磁盘型的,数据储存在磁盘扇区里。而固态硬盘使用闪存颗粒制作而成,所以金速固态硬盘SSD内部不存在任何机械部件,这样即使在高速移动甚至伴随翻转倾斜的情况下也不会影响到正常使用,尤其是运用于笔记本之内。

3、功耗:同样是因为少了很多机械部件,所以固态硬盘的功耗上也要优于传统机械硬盘。

4、重量:固态硬盘在重量方面更轻,与常规2.5英寸硬盘相比,重量轻几十克。

5、噪音:由于固态硬盘属于无机械部件及闪存芯片,所以具有了发热量小、散热快等特点,而且没有机械马达和风扇,工作时静音,噪音值为0分贝,这使得传统机械硬盘就要逊色很多。

dovexd
想用固态玩游戏,还得是考虑120g,分区c盘40-50,其余的d盘,然后游戏装在d盘,120g的现在300多到400样子
qyxff

固态硬盘对游戏性能并无太大帮助。

另外,目前都是SSD+机械硬盘这样的方式配搭使用。因单个SSD有使用寿命和数据安全差等缺点

一般都是SSD装系统,其它软件游戏等都装到机械硬盘里。这样一个64G的SSD也够,但目前都装128G的为多,因性价比高。

穿越火线~妞妞
五百就够了
追答
和这没关系
薯条wsr
一般笔记本都是500G的,当然在小一点也没问题。玩游戏卡不一定是硬盘的问题,还有可能是显卡不给力。