跪求解决一点会计的题目

1.上市公司核算应收账款的坏账损失应用直接转销法。()2.成本与可变现净值孰低法中的可变现净值指的是存货的估计售价。()3.采用成本与可变现净值孰低法,如存货的市价低于成... 1.上市公司核算应收账款的坏账损失应用直接转销法。 ( )
2.成本与可变现净值孰低法中的可变现净值指的是存货的估计售价。()
3.采用成本与可变现净值孰低法,如存货的市价低于成本但高于可变现净值,应以成本计价。()
4.自行开发的无形资产,企业应将研发阶段的支出全部计入无形资产的成本。()
5.存货的跌价准备和长期股权投资的减值准备提取后均不允许转回。()
6.未分配利润是公司发放股利的主要来源。()
7.企业按照公司法的规定提取法定公积金时,会引起净资产总额发生增减变动。()
8.只有当投资企业拥有被投资企业50%或以上的表决权资本时,我们才能认定投资企业控制了被投资企业。 ( )
9.“累计折旧”账户按其反映的经济内容,属于调整账户,将反映在当期的利润表上。 ( )
10.不论发生什么样的经济业务,会计等式两边总额都保持不变,都不会破坏平衡关系。 ( )
11.借贷记账法下,账户的借方是增加方,贷方是减少方。 ( )
12.会计期末,所有账户的期末余额必须被结转至下期,成为下期的期初余额。()
13.净利润与利润总额的区别在于所得税项目的扣除。()
14.企业是会计主体,会计科目完全可以由企业自行确定。()
15.存货区别于固定资产的最基本特征是:企业持有存货的最终目的是为了出售。( )
16.编制会计报表时,资产负债表主要根据资产、负债、所有者权益账户的余额填列。( )
17.我国现行企业会计准则规定,发出存货的计价方法有先进先出法、后进先出法、加权平均法、个别计价法。 ( )
18.所有者权益代表了企业所有者在总资产中所占的所有权比例。()
19.生产制造型企业在采购存货过程中发生的运输费、装卸费、保险费等进货费用都不应计入所购存货成本。 ( )
20.收入增加所有者权益,费用减少所有者权益。()
21.预收账款是企业的资产类科目。(×)
22.实收资本是企业收到投资者的超出其在企业注册资本中所占份额的投资。()
23.因季节性停用和修理停用的固定资产不应计提折旧。()
24.我国企业编制利润表应采用多步式格式。 (√)
25.存货区别于固定资产的最基本特征是:企业持有存货的最终目的是为了出售。 ( )
26. 编制会计报表时,资产负债表主要根据资产、负债、所有者权益账户的发生额填列。( )
27.净利润与利润总额的区别在于所得税项目的扣除。()
28. 未分配利润是公司向股东发放股利的主要来源。()
俊北游09
1-5 × × × × ×

6-10 √ × × × √
11-15 × √ √ × ×
16-20 √ × √ × √
21-25 × × ×√ ×
26-28 × √ √