高中物理题~求指教~急!

为了较精确地测量一只微安表的内阻,要求按照图所给出的电路进行测量。实验室中可供选择的器材如下表所示:器材规格待测微安表量程500μA,内阻约1kΩ电阻箱R0阻值0~999... 为了较精确地测量一只微安表的内阻,要求按照图所给出的电路进行测量。实验室中可供选择的器材如下表所示:
器材 规格
待测微安表 量程500μA,内阻约1kΩ
电阻箱R0 阻值0~999.9Ω
滑动变阻器R1 阻值0~10Ω
滑动变阻器R2 阻值0~1kΩ
电源 电动势2V,内阻不计

实验中滑动变阻器应选用______
在实验过程中步骤如下:先将滑动变阻器R的滑片P移到最右端,调整电阻箱R0的阻值为零,合上开关S,再将滑片P缓慢左移,使微安表上电流满偏,固定滑片P不动,调整R0的阻值,使微安表上读数正好是满刻度的2/3,记下此时R0的电阻为448.2Ω,那么微安表内阻的测量值应为____,测量值比真实值_____(填“偏大”“偏小”或“相等”)
---------R0----------μA——
|_____ |
↓ |
-------R-----------------------
|_____S____E_______ |

不好意思,等级不够,发不了图,电路图大概是这样的~
沉默剑士Lv2
R1,滑动变阻器的阻值越小对结果影响越小。
根据电压分配,待测微安表 两端的电压变为原来的2/3,所以它的电阻是496.4欧姆。
偏大,滑动变阻器被分为两个部分,a和b,b与上面的电路并联,上面的电路电阻上升,并联电阻上升,并联电路分到的电压上升,那么,R0分到电压大于理想值,实际R<2R0,接实际R<理想R,故偏大
cyz_glz
你的图不清楚,我只能给你说个大概
你的参考书里,电学实验里有一个半偏法测小电阻
本题是在这个的基础上改的。电流满偏时干路电流I,微安表内阻为Rx,则满偏时流过电阻箱的电流就是1/3I
因为并联所以(2/3)IRx=(1/3)IR0
解得:Rx=224.1Ω
所以微安表的内阻为224.1Ω
好好看看参考书终结的知识点!
AnjusESJEMO
有些回忆!