配眼镜要去医院吗

爱尔眼科
配眼镜建议去医院。如果患者出现视物不清,需要到医院进行正规的医学验光。医学验光和眼镜店验光有着本质的区别,眼镜店验光由于没有医疗资质,只能进行常规验光。目的仅是让屈光不正的患者看清楚物体,检查方法和验光设备相对简单。而医院验光是医学验光,相对复杂,对验光师及验光设备等要求较高。有需要的话,可以点击此处【在线预约眼科专家号源】

医院检查内容除了了解患者的屈光度数、散光度数、散光轴位之外,还需要严格按照医学验光流程检查眼睛的双眼视功能的检查,最后综合以上的检查才能够出具科学的验光处方并进行准确配镜。
医院验光主要分为两种,一种是电脑验光,另一种是散瞳验光。

如果是儿童初次验光,则需要进行散瞳验光。儿童眼睛的调节力非常强,散瞳验光的目的是让睫状肌放松,调节力消失,此时才能得到真实的屈光度数。如果只是通过电脑验光得到的数据与真实情况差距会比较大。散瞳验光在眼镜店无法完成,必须在有医疗资质的医院才能够进行散瞳验光。当儿童出现视物不清时,需要及时到医院进行散瞳验光,然后根据实际屈光度数配戴合适度数的眼镜,才能谨防近视度数的快速增长。

综上所述,建议去医院进行验光,并根据度数配戴合适的眼镜。
配眼镜去爱尔眼科医院。爱尔眼科是我国乃至于国外很有规模和优质医疗能力的一家正规眼科医疗集团,其服务范围包括亚洲,欧洲以及北美洲等地区,在国内外开设700多家眼科医院和中心。

杨献文天天上班摸鱼
建议去正规的医院眼科验光,然后再到眼镜店配眼镜。
医学验光是佩戴一副屈光有效,舒适健康眼镜的重要前提,只有专业眼科机构才能提供医学验光。因此,近视配镜一定要去正规眼科医院,医学配镜可以很大程度上改变眼睛的舒适度,医学验光的高效优于常规验光。通过医学验光后,佩戴框架眼镜或隐形眼镜者,不会发生视疲劳。

近视的光度状态更稳定,发展缓慢或停止,常规验光由于未考虑视功能的其它方面,既双眼单视功能,立体视功能等因素。容易出现视疲劳,甚至近视加深。

当然不管在医院验光,还是在眼镜店验光,一位专业的验光师才是最重要的。很多人都会更倾向于医院,因为觉得它会更专业,而且有一定的流程规范,还会给予被检查者散瞳。前提是有一位资深验光师。

验光师必须是具有很强的理论基础和实践技能,通过规范化,标准化验光,为验光对象提供个性化的配镜处方,提供最清晰,最舒适和最持久的视力矫正。

想要了解开眼镜店的流程和条件,可以点击【如何自己开一家眼镜店当老板】。开眼镜加盟店要选择实力强的品牌,加盟才有保障,才能让创业者放心,同时开店成功率才会高。
莱彦0Ik
你好,建议去医院配眼镜比较好,毕竟医院还是比较有保障的,配眼镜前一定要进行正规的散瞳验光,第二天进行复查,试戴镜片,试戴时间至少保证半个小时,并来回走动、看看远处不同距离物体,目的就是在保证不出现视物扭曲变形、头晕不适等情况下尽可能提高视力,保证佩戴舒适为目的。
温馨且无敌灬小可爱e
配眼镜一定要到正规的眼镜店去配,配前要仔细检查一下视力情况后,再配眼镜,不过个人建议你,先去医院眼科检查视力,那里节业规范,比一般眼镜店好很多的。
帐号已注销

若眼镜能配的合适,无论去医院或眼镜店均可,但眼镜店与医院均有好坏之分,因此不能一概而论。另外,配合适的眼镜最主要的原则包括,眼镜度数的合适和眼镜瞳距的合适。换言之,量身定做、适合自己的眼镜才是一副好眼镜。某些老年人仅简单试戴后,便随意在外购买眼镜。虽然当时感觉清晰,但并非是适合自己的眼镜。一旦时间变长,可能使眼睛非常疲劳。因此配眼镜需正规验光、正规配镜。而对于年轻人,还应散瞳验光,其好处在于它去除了假性近视因素,度数会更准确。