化学与生活、社会密切相关。下列说法不正确的是( )

化学与生活、社会密切相关。下列说法不正确的是()A.利用太阳能等清洁能源代替化石燃料,有利于节约资源、保护环境B.凡含有食品添加剂的食物对人体健康均有害,不可食用C.为防... 化学与生活、社会密切相关。下列说法不正确的是( ) A.利用太阳能等清洁能源代替化石燃料,有利于节约资源、保护环境 B.凡含有食品添加剂的食物对人体健康均有害,不可食用 C.为防止电池中的重金属等污染土壤和水体,应积极开发废电池的综合利用技术 D.提倡人们购物时不用塑料袋,是为了防止白色污染 展开
碧璟俎可佳
【答案】B
【答案解析】试题分析:A.利用太阳能等清洁能源代替化石燃料,就可以减少CO2、粉尘等物质的排放,有利于节约资源、保护环境,正确;B.添加一定量的食品添加剂,是为了增加食物的营养成分的吸收、提高食品的保质期,不一定会对人体健康有害,错误。C.为防止电池中的重金属等污染土壤和水体,应积极开发废电池的综合利用技术,防止乱丢、乱放,正确;D.提倡人们购物时不用塑料袋,不仅可以节约化石能源的使用,而且可以防止白色污染,正确。
考点:考查化学与生活、社会密切关系的知识。
智研科信