绩效考核的目的是什么?

1个回答
摘要 您好,绩效本身的多样性、多维性和动态性的特征,决定了绩效考核目的的丰富化。绩效考核的目的大体可分为实现组织战略目标和实现人力资源管理目标两大类。
咨询记录 · 回答于2021-05-13
绩效考核的目的是什么?
您好,绩效本身的多样性、多维性和动态性的特征,决定了绩效考核目的的丰富化。绩效考核的目的大体可分为实现组织战略目标和实现人力资源管理目标两大类。
您好,老师,对于安保行业的绩效考核,目的是哪些最为突出?
绩效考核实施绩效管理的一个环节,考核其实是评价、检验某个周期内组织管理的实际效果,当然,因为企业是盈利性组织,首先评价、检验是财务数据,即销售额,利润率,成本……同时,还要评价、检验客户满意度、内部流程、员工学习与成长等方面,其真正的目的是驱动组织运营管理,实现组织战略目标。
您好,老师,这个是笼统的说话,我想明白点的,结合我自己的行业?您觉得考核能带来哪些明显的作用?
提高员工的工作技能和工作效率。
我们是安保企业,针对公司中层的绩效考核您觉得怎么写好些?
我不太明白您的意思。您是对公司的考核制度提意见是吗?
老师,我在整理一些制度来针对下面员工的绩效考核,所以再考虑,考核能带来什么实际效果?我该如何写?
不是,我是想着考核的制度如何和酬薪制度相结合?
综合起来说,确定职位工资,需要对职位做评估;确定技能工资,需要对人员资历做评估;确定绩效工资,需要对工作表现做评估;确定公司的整体薪酬水平,需要对公司盈利能力、支付能力做评估。每一种评估都需要一套程序和办法。
嗯,收到,非常感谢老师的指导,
不客气,希望能帮到您