打了新冠疫苗第一针打了,第二针没有打超过了三个月可以重新打吗,如果品牌不一样的可以打吗?

1个回答
摘要 有的新冠疫苗需要打3针。新冠疫苗的种类不同,接种的次数也不尽相同,有的打1针就可以,有的需要接种2针,甚至是3针,具体需要接种几针可以向医务人员咨询。
其中有部分重组新冠病毒疫苗就需要打3针,并且2针之间间隔应超过4周,第2针尽量在接种第1针后8周内完成,第3针则应尽量在第1针后的6个月内完成
根据技术指南,同组分的是可以续换接种,尽量接种相同厂家。比如接种灭活疫苗,刚开始在南京打的是北京科兴,到了外地,疫苗是北京生物所的或者武汉生物所,都是灭活疫苗,是可以续换接种
咨询记录 · 回答于2021-06-18
打了新冠疫苗第一针打了,第二针没有打超过了三个月可以重新打吗,如果品牌不一样的可以打吗?
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
品牌 哪种品牌 您指的是打其他疫苗吗?
没有,我之前打的是科兴的
如果下次打品牌不一样的可以打吗亲
有的新冠疫苗需要打3针。新冠疫苗的种类不同,接种的次数也不尽相同,有的打1针就可以,有的需要接种2针,甚至是3针,具体需要接种几针可以向医务人员咨询。其中有部分重组新冠病毒疫苗就需要打3针,并且2针之间间隔应超过4周,第2针尽量在接种第1针后8周内完成,第3针则应尽量在第1针后的6个月内完成根据技术指南,同组分的是可以续换接种,尽量接种相同厂家。比如接种灭活疫苗,刚开始在南京打的是北京科兴,到了外地,疫苗是北京生物所的或者武汉生物所,都是灭活疫苗,是可以续换接种
已赞过