我之前买的二手贷款车,车款还清了,车主现在按租给我的算,合理吗

1个回答
摘要 肯定是不合理啊,以租代购这种行为办理贷款的时候,如果没有明确告知,那么就存在着一定的欺诈。
咨询记录 · 回答于2021-05-04
我之前买的二手贷款车,车款还清了,车主现在按租给我的算,合理吗
肯定是不合理啊,以租代购这种行为办理贷款的时候,如果没有明确告知,那么就存在着一定的欺诈。
买车没有掏钱,我还车贷2年,现在还清,车主要求过户拿2万,我拒绝了,原车主告上法庭,调解要求拿钱5万过户,我再次拒绝,车主现在要把车要回去,我每个月还4153,还2年,车主说还的车钱按租金全给我,还要求我支付使用费,车主说的在理吗?谢谢律师解答
你当初是否有签相应的协议,你签这个是租车协议还是购车协议?如果签的是购车协议,明显车主就是违规行为。
如果你们没有相应的购车合同,只是口头约定,那么这里就有的扯皮了。
啥协议也没有,口头协议
车主能把车要回去吗,我白还了2年车贷吗?车主还要使用费?我该咋办
要回去的可能性不大,除非你放弃,当然上了法院,我建议你还是要请律师代理你这个案件,这样才能够更好的处理这个事情。对于他说是租给你的,这只是他的片面之词,再说他也没有协议,也没有确凿的证据,法院也不一定会采信。同时你还了两年的车贷,事实上已经构成了这个买车的相应的事实,最好要相应的律师介入处理。
我每个月都是把钱给原车主4153,有原车主还款,我有微信记录
你给他钱的时候干嘛不备注买车钱呢,所以对方说是租给你的,明显让你陷入了困境,你也可以说是自己买的,但你又没有购车合同,口头约定的确实很难搞,现在亲兄弟明算账都得要白纸黑字写清楚。
都已经闹到法院了,我建议你还是要找专业的律师处理,但是闹到法院也需要一两年才能够把这个事情处理完,到时候车子早就贬值的,不值什么钱了。
原车主坚持要5万的话我该咋办,2万我都没有接收,现在上了法庭,撕破脸皮,我不知道咋办
这个是属于民间合同纠纷,关键你们没有好合同,所以这个一般来说不好看,大多数都会让你们进行调节,现在车子在谁的手上?如果在你手上的话,你不用着急。
不要把车还给他,你可以继续开,到时候委托一个律师进行处理。
哦谢谢律师
因为在这里头你们各执一词,取证非常的困难。法官也不好判,肯定会让你们先进行调解。他说是租的,但是他也没证据说明是租给你的。你说是你买的,但你也没有能够,证据证明是你买的,但根据常规你有转交这个资金,一般来说租车的资金一个月不会达到还贷的一个费用,所以这里面肯定会有相应的扯皮。
如果你转交的这个微信转款记录符合他还贷的这个记录,那么相对来说会比较吻合,你的胜诉率会大一点。